+7 (495) 125-12-08
Москва, Пушкинская площадь, д.5

Folk of dance

С 2 по 4 февраля в Москве на площадке «Известия Холл» пройдет одно из важнейших мероприятий в культурной жизни России, - телевизионный проект по народному танцу «Folk of Dance».

Организатор проекта - Центр поддержки национальной культуры «Артес» совместно с губернаторами 25-ти регионов Российской Федерации с целью сохранения, развития и популяризации национальной культуры России проведут масштабное событие в сфере народной хореографии, которое позволит привлечь внимание общественности к историческому наследию своей страны, а также реализовать ряд крупных мероприятий на Федеральном уровне.

В программу проекта войдут концертные и съемочные блоки, планерные заседания с органами государственной власти, пресс—конференции для более, чем 14 Федеральных каналов России.

На основе телевизионного проекта по народному танцу Folk of Dance будет создана концертная шоу-программа представляющая многообразие культурного наследия и самобытность национального достояния нашей страны в Международном пространстве.

В состав хореографов постановщиков концертного шоу войдут Художественные руководители и Главные балетмейстеры ведущих Государственных Академических Ансамблей народного танца наряду с мировыми именитыми хореографами.

Одной из основных задач при проведении данного проекта является укрепление нового осознанного сотрудничества между странами в геополитическом пространстве. В наше время по праву признано считать, что развитие национальной культуры и популяризации ее на Международной арене, вносит огромный вклад для страны на пути к обретению полного государственного суверенитета

 Проект укрепит Международный статус Российской Федерации, как страны с богатой многонациональной культурой на пути к восстановлению полного государственного суверенитета.

  • Формат шоу – Международный (в проекте примут участие лучшие танцевальные коллективы 25-ти стран). В Финале проекта примут участие более 100 лучших коллективов России и стран СНГ (2000 человек)
  • Специфика и уникальность шоу – использование направления хореографии: Народный танец. Народный танец и стилизация (подчеркнет яркость и самобытность культуры каждой страны – участницы шоу, реализует потенциал государств в выявлении значимости культурного наследия каждой страны на Международном уровне)
  • В проекте примут участие 25 стран-участниц
  • Съемочная группа полностью состоит из специалистов канала ВГТРК
  • Призовой фонд проекта 25 000 долларов США

Назад к предыдущей странице